Makaroni Panggang

ReviewReviewReviewReview Makaroni Panggang Jul 25, ’12 9:54 AM
for everyone
Category: Restaurants
Cuisine: Other
Location: Jalan Salak No. 24, Bogor

Halooo…. Kali saya mau mengulas tentang Makaroni Panggang yang ada di Bogor.

Beberapa kali saya mencicipi makaroni panggang ini, namun selama ini sistemnya nitip.com, baru kemarin akhirnya saya kesampaian langsung datang ke sana.

Tempat asyik banget, sayangnya kan pas Ramadhan jadi saya cuma beli buat dibawa pulang ke Jakarta. Selain makaroni panggang, seperti nama restorannya, di MP ini, selain Makaroni Panggang yang tersedia dari ukuran Small, Medium, Large, ada menu lain, mulai dari ala barat macam Lasagna, Klapertart, Burger, dsb. Juga ada menu-menu Indonesia (sayangnya saya ga hafal).

Oh ya untuk makaroni panggang, makaroni panggang spesial adalah favorit saya. Bedanya dengan makaroni panggang biasa, ada tambahan jamur dan daging asap. Untuk saladnya Tuna salad recomended. Enak, seger, dan porsinya gilaaaa. Harganya standar-lah sesuai dengan porsi dan rasa. 

Ini websitenya http://makaronipanggang.net84.net/index.html.

Cobain deh…yummy banget… 
*selamat ngiler di bulan Ramadhan hahahaa

kebomandi wrote on Jul 26
afhien said

hahahhaaaaa….ayu tergodaaa….*tawa kemenangan* 

ish ish.. :3 harus nya photo2 beginian mah disensor.. :p
dedew80 wrote on Jul 26
Hihi iyaaa, ada ayunannya jd ngga mau pulang u__u makan ini kudu byk istighfar lemaknyaa xixixi..#balikngunyahwortel
afhien wrote on Jul 26
hihiiihii…tempat nongkrongnya nai n.alde ya?
dedew80 wrote on Jul 26
Ahhh kangen bogoooor…
nanazh wrote on Jul 25
afhien said

.enggantau resepnya juga…googling aja mas 

semoga mudah buatnya… malah kalau bisa jadi lahan bisnis pula ya di sini hehehe
afhien wrote on Jul 25
nanazh said

huhuhu kalau pake ongkir sampai ke Sumatera Barat berat di ongkos yaks…

ndak bagi2 resep2nya ya di sini biar bisa dibuat sendiri hihihi 

hihhihiihiiii…ga tahan lama soalnya mas…takut basi…hihihi..enggantau resepnya juga…googling aja mas
nanazh wrote on Jul 25
huhuhu kalau pake ongkir sampai ke Sumatera Barat berat di ongkos yaks…

ndak bagi2 resep2nya ya di sini biar bisa dibuat sendiri hihihi

afhien wrote on Jul 25

harga standar tu brp? hehe 

klo MP biasa small: 18 klo spesial: 26, aneka salad 30-an…di webnya ada kok mbak…
afhien wrote on Jul 25
kebomandi said

puasa-puasa buka beginian aaaarrrrggghhh… 

hahahhaaaaa….ayu tergodaaa….*tawa kemenangan*
sukmakutersenyum wrote on Jul 25
harga standar tu brp? hehe
kebomandi wrote on Jul 25
puasa-puasa buka beginian aaaarrrrggghhh…
puritama wrote on Jul 25
afhien said

jejamuran aja beyuum…ke bandung beyuuum jujaaa kaka… 

ho oh… ice-skatingan juga beyuuum =3=
afhien wrote on Jul 25
puritama said

boleeeh… kapan ya… 

jejamuran aja beyuum…ke bandung beyuuum jujaaa kaka…
puritama wrote on Jul 25
afhien said

klo ke bogor maen yuk kesana… 

boleeeh… kapan ya…
afhien wrote on Jul 25
puritama said

kalo makaroni ato spageti mungkin masih bisa icip lah…
bolehlah aku dikirimin… *eh XD
 

ga tahan lama neng…2 hari kalau di kulkas..tapi kemarin aku beli medium aku masukin magic com… hahahahaa..

ada jamurnya Ve….enaaaakkkk…klo ke bogor maen yuk kesana…

afhien wrote on Jul 25
mupengml said

kriuuuukk *lagi* 

keju diatasnya emang kriuk banget om… enyaaaakkk!!!
afhien wrote on Jul 25
azizrizki said

*salah buka XD 

hahahaaaa..
afhien wrote on Jul 25
puritama said

pertamax! 

premium!! :))
puritama wrote on Jul 25
kalo makaroni ato spageti mungkin masih bisa icip lah…
bolehlah aku dikirimin… *eh XD
mupengml wrote on Jul 25
kriuuuukk *lagi*
azizrizki wrote on Jul 25
*salah buka XD
puritama wrote on Jul 25
pertamax!

Advertisements
Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Gokana Teppan


ReviewReviewReview Gokana Teppan
Jul 3, ’12 1:14 PM
for everyone

Category: Restaurants
Cuisine: Japanese / Sushi
Location: Gokana Tepan by Order
Jam 10.30, Wika, rekan kerja saya whatsapp saya “ane laper”. Jiaaaaahh… masih lama jam maksi (makan siang). “Mau makan apa nyah?”. “Ramen wkwkkwkwk”. 

Yang tadinya cuma becandaan doang saya iseng gugling dan nanya Ayu (kebomandi.multiply.com), Gokana Teppan bisa delivery order engga dan pakai minimum order engga. Eh yang ditanya juga ga tau..hiihhiiii… gugling lah saya. Nemu web-nya http://gokanaresto.com/menu.html dan facebook-nyahttps://www.facebook.com/pages/Delivery-Service-Gokana-Ramen-Teppan-021-7811000/257135464309979?sk=info

Eh ga ada minimum order. Pesenlah saya, 1 tempura hot ramen level 1, 1 beef pedas hot ramen level 4, dan 1 lemonade. Total 78.000 (udah termasuk pajak dan ongkirnya). 

Hehheee… lumayan laahh buat ngeganjel, itu aja udah suksesn bikin saya begah. 

Selamat Menikmati

 

faziazen wrote on Jul 23
wah..level 4…pedesnya kayak apa
afhien wrote on Jul 3
li4h said

No telponnya gampang bener diingat 😐 

hihii iyaaa
li4h wrote on Jul 3
No telponnya gampang bener diingat 😐
afhien wrote on Jul 3
puritama said

cuma ngingetin sms kemaren2~ 

tengkyuuu cintaaahh… T.T
puritama wrote on Jul 3
cuma ngingetin sms kemaren2~
afhien wrote on Jul 3
puritama said

waa banyak juga..
Coba naek ke kiloan fin.. *kaborr
 

j.a.h.a.t.
puritama wrote on Jul 3
waa banyak juga..
Coba naek ke kiloan fin.. *kaborr
ummuyusuf24 wrote on Jul 3
afhien said

waduh ga tau Mbak… temenku maunya di Gokana juga karena halal…. eh mbak belum nemu OS hanbok belum? 

belum ada yg respon nih
laian aq seringnya liat hanbook yang buat sehari2 bukan hanbook princess
afhien wrote on Jul 3

hwaa pengen di jogja sebelah mana ya yang enak 

waduh ga tau Mbak… temenku maunya di Gokana juga karena halal…. eh mbak belum nemu OS hanbok belum?
ummuyusuf24 wrote on Jul 3
hwaa pengen di jogja sebelah mana ya yang enak
afhien wrote on Jul 3
kenyang Mbak Ii..sukses bikin begah…hihihiiii…iya mana ga ada minumum order lagi… masih anget juga kok tadi… dianternya dari Gokana Teppan yang di Blok M kata mas-mas-nya yang nerima order…
azizrizki wrote on Jul 3
kayaknya gede banget ya
kenyang ga fin?
*pengen :p
azizrizki wrote on Jul 3
Total 78.000 (udah termasuk pajak dan ongkirnya)
murah juga
drpd kluar2 gt ya
Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Memoirs of a Geisha


ReviewReviewReview Memoirs of a Geisha
Jan 11, ’12 10:29 AM
for everyone
Category: Movies
Genre: Documentary

Sebenarnya saya ingin mereview Buku dan Filmnya #haiyah
Intinya sama, hanya seperti pengalaman yang sudah-sudah kalau sudah baca bukunya baru filmnya saya jadi kecewa, maklum imajinasinya ga terpenuhi di filmnya.

Ini buku dan film sudah lama sebenarnya, sejak saya kuliah semester (emmhh lupa!!) awal-awal pokoknya, semester 2 atau semester 3 sekitar tahun 2006, pertama baca dari buku milik teman yang akhirnya saya juga beli sendiri (hihihhi). Baru setelah itu oleh kawan si pemilik buku yang meminjami saya, saya dikasih dvd filmnya.

Memoirs of Geisha ini bukan pengalaman pribadi seorang geisha, namun cerita nyata, artinya tokohnya bukan tokoh nyata namun cerita tentang kehidupan geisha-nya yang nyata, begitu yang dikatakan Arthur Golden.

Cerita ini diawali oleh kakak beradik, Satsu dan Chiyo, mereka adalah anak nelayan miskin, yang Ibunya sedang sakit parah. Suatu hari Chiyo dan Satsu dijual oleh ayahnya sendiri, mereka akan dibawa ke Okiya, untuk dijadikan Geisha.

Satsu, kakak Chiyo, tidak memenuhi syarat untuk dijadikan Geisha, Chiyo dan Satsu akhirnya terpisah, Chiyo masuk Okiya Nita sedangkan Satsu akhirnya jadi pelacur.

Di Okiya, ada geisha yang bernama Hatsumomo, Hatsumomo ini melihat keberadaan Chiyo mengancam keberadaanya sebagai geisha, berbagai cara dia lakukan agar Chiyo tidak akan pernah jadi geisha. 

Beranjak remaja, Chiyo di”ambil” Mameha, seorang geisha untuk dilatih menjadi menjadi geisha. Singkatnya Chiyo yang setelah menjadi geisha berganti nama menjadi Sayuri menjadi saingan Hatsumomo.

… (ending ceritanya lupa, hihihii, maaaf maklum bikinnya berdasarkan ingatan semata)

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

The Four Fingerd Pianist (An Inspiring True Story of Hee Ah Lee)


The Four Fingerd Pianist (An Inspiring True Story of Hee Ah Lee)
Nov 5, ’10 9:09 AM
for everyone
Category: Books
Genre: Biographies & Memoirs
Author: Kurnia Effendi

Buku karangan Kurnia Effendi ini menceritakan tentang kehidupan seorang pianis istimewa. Terlalu dini untuk menyebutnya biografi. Buku ini menceritakan mengenai Hee Hee Ah. Seorang pianis yang istimewa,karena dia adalah seorang yang memiliki keterbatasan, secara fisik dia adalah menderita lobster clawn syndrome, kaki-nya pun hanya sebatas lutut, selain itu dia juga mengalami down syndrome.
Lobster clawn syndrome adalah dimana jari Hee Ah Lee hanya berjumlah empat layaknya capit kepiting. Keadaan fisik ini sebenarnya sudah diketahui oleh ibunya, Woo Kap Sun, sejak masih dalam kandungan. Bahkan dokter sempat menyarankan untuk menggugurkan saja. Namun, saran dokter ini ditolak. Setelah menikah selama tujuh tahun dan belum mendapatkan anak, memiliki anak adalah sebuah harapan yang selalu ditunggu-tunggu. 
Kebiasaan Ibu Hee Ah yang sering mengkonsumsi obat sakit kepala dan obat flu ketika msih hamil muda, diduga kuat penyebab keistimewaan Hee Ah. Ibu Ahh Lee dulunya adalah seorang perawat yang kemudian menikah dengan Wun Bong Lee, seorang tentara Korea yang kemudian lumpuh karena cedera dalam tugas. 
Kelahiran Ahh Lee ini tentu sangat dinantikan ibunya, namun tidak bagi keluarga besarnya, bahkan mereka menyarankan agar dibawa ke panti asuhan, karena keadaannya pasti akan menyusahkan dia sendiri. Namun, Ibu Hee Ah menolak. Bayi mungil, berwajah rembulan itu tetap ingin dia rawat. BAyi mungil itu kemudian diberi nama Hee Ah Lee. Hee berarti suka cita atau kegembiraan, Ah adalah tunas pohon yang terus tumbuh, sementara Lee merupakan nama keluarga. Jadi Hee Ah Lee diharapkan akan terus tumbuh dengan perasaan suka cita seperti tunas pohon. 
Perkenalan dengan piano sebenarnya karena keinginan ibunya agar jari-jari Hee Ah mampu digunakan secara maksimal. Piano digunakan untuk semacam terapi, karena hingga usia 7 tahun, dia tidak mampu menggenggam. Keterbatasan Hee Ah, justru tak membuat ia diperlakukan istimewa, ia tetap diperlakukan layaknya anak normal lainnya. Keadaan ini membuat ibu Hee Ah melakukan terapi sendiri dengan piano kecil di rumah. Ia bermaksud melatih jari-jari tangan Hee Ah Lee dengan cara menekan tuts piano. Semacam latihan otot motorik, untuk memperkuat jarinya yang lemah itu.
Lagu pertama yang dipelajari Hee Ah adalah Nabiya Nabiya yang berarti kupu-kupu. Lagu anak-anak di Korea yang sangat mudah di hafal, namun bagi Hee Ah ia harus belajar selama tiga tahun hingga akhirnya dia mampu memainkannya dengan baik dan lancar. Sejak saat itu, hampir tiga belas jam sehari dia berlatih piano. Masa sulit pasti pernah dilewati, seperti ketika Ahh Lee mulai bosan bermain piano, namun semua sudah terlewat.Kini pianis istimewa ini mampu sedikitnya menguasai 17 komposisi lagu, 12 diantaranya repektorar piano klasik. 
Buku ini mengajarkan kita untuk mensyukuri keterbatasan yang kita miliki, sebab dengan keterbatasan yang kita miliki itu, kadang kita dapat menyadari setiap kelebihan yang terandung di dalamnya. Karena seorang yang memiliki keterbatasan akan berjuang dan sanggup mengatasinya merupakan kekuatan yang menakjubkan.

 

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Selera Nusantara

Selera Nusantara Sep 3, ’12 9:22 AM
for everyone
Category:     Meat & Seafood
Style:     Other
Special Consideration:     Kosher


Description:
Ini adalah makanan-makanan pas lebaran sampai beberapa hari setelah lebaran. Yang enyaaaaak enyaaak enyaaakk… Hahahaha..

Dari foto searah jarum jam:
1. Punten Pecel, yang istimewa adalah punten. Punten itu mungkin ya..rasanya kayak nasi uduk, gurih gitu, tapi bentuknya padat, jadi dipotong kotak-kotak gitu. 

2. Ini Sate Ponorogo, beli pas pulang mudik kemarin, bedanya sama sate ayam lain, apa ya? Kecapnya ga kayak sate madura, mirip sate kebumen, cuma sate kebumen lebih berani bumbunya.. Ini manis gurih. Belinya di Sate Ngepos Ponorogo, di daerah situ area penjual sate Ponorogo gitu, atas rekomendasi temannya yang di Ponorogo, pilihnya di Sate Ngepos itu.

3. Rendang Paru
Kalau hampir setiap orang sukanya rendang daging, saya suka banget rendang paru. Maklum setahun sekali pas lebaran aja. 

4. Nah ini yang baru, namanya Bubur Manado, ini saya makan pas silaturahmi ke rumah Tante yang kebetulan orang Manado, nama lainnya apa ya? LUPA nanya sepupu belum dijawab juga. Uniknya apa ya? ada sayurannya, ada bayam, dimakan sama sambel yang pedes, ada ikannya, jagung.

Ingredients:
Punten:

Bahan:
Beras
Santan
Garam

Rendang Paru:
Bahan :
Paru Sapi

Bumbu (dihaluskan):
Santan
Bawang Merah
Bawang Putih
Cabe Merah
Garam
Gula

Directions:
*skip dulu yah* 

nanya yang masak dulu…hahahah

mupengml wrote on Sep 4
sotoy ayam *eh*
li4h wrote on Sep 3
biasanya sih dikasih ubi. Eh, pake labu enak juga kali ya :9
afhien wrote on Sep 3
@ vera: ihhhh *toyoooor*
afhien wrote on Sep 3
@ om muha: sotoy deh aaaahhh

@mbak li4h: oh iya itu…tinutuan…diksih ubi n labu apa ya?lupa uuiiyy

li4h wrote on Sep 3
bubur manado=tinutuan. Cuma bubur dikasih sayur dan umbi2an. Makannya paling enak sama sambal cakalang fufu. Kalo ga ada cakalang fufu, pake ikan asin juga enak :9
Nah, punten itu yg bikin penasaran. Belum pernah nyoba.
mupengml wrote on Sep 3
afhien said

Ponorogo lewat doang om… aku tuh dari Timur-Tengah alias Jawa Timur Jawa Tengah 

oohh blitar-semarang yah *manthuk2*
puritama wrote on Sep 3
ehe..

aku baru nge-mie, mb i *nyambung

ka seto ga nanganin penganiayaan dunia maya, fin~

afhien wrote on Sep 3
mupengml said

lhe?? kirain afin ki made-in semarang..lha kok blitar-ponorogo 😀 

Ponorogo lewat doang om… aku tuh dari Timur-Tengah alias Jawa Timur Jawa Tengah
afhien wrote on Sep 3
azizrizki said

makanan teyussss
jadi pengen bikin mie instan
*loh

:p 

Mbak Ii paling ga tahan kalau digoda makanan hahahahah
mupengml wrote on Sep 3
afhien said

mudik ke Blitar om… pan pulangnya lewat Ponorogo…

iya tuh..aku harus lapor Kak Seto nih…dianiaya vera 😦 

lhe?? kirain afin ki made-in semarang..lha kok blitar-ponorogo 😀
afhien wrote on Sep 3
mupengml said

huaaaa..afin mudik kmana wae sih….bikin ngiler T^T 

mudik ke Blitar om… pan pulangnya lewat Ponorogo…

iya tuh..aku harus lapor Kak Seto nih…dianiaya vera 😦

azizrizki wrote on Sep 3
makanan teyussss
jadi pengen bikin mie instan
*loh

:p

afhien wrote on Sep 3
puritama said

resepnyah =”= 

kenapa gitu?? *_*
mupengml wrote on Sep 3
puritama said

ciaaat!
*pletaks
 

wuiihh udah maenan kung-fu aje sekarang *ngeliat yg ciat2* :))
mupengml wrote on Sep 3
huaaaa..afin mudik kmana wae sih….bikin ngiler T^T
puritama wrote on Sep 3
resepnyah =”=
afhien wrote on Sep 3
puritama said

ciaaat!
*pletaks
 

Jahaaaat…

Kenapa aku ditendang??

puritama wrote on Sep 3
ciaaat!
*pletaks
puritama wrote on Sep 3
Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Sayur Bening Jamur


Sayur Bening Jamur
Apr 9, ’12 2:25 PM
for you

 

Category:     Soups & Stews
Style:     Other
Special Consideration:     Vegetarian

 


Description:
Untuk menuruti kemauan Bumil alias Mbak Ii yang pengen resep sayur bening jamur, akhirnya saya posting.

Kemarin sih sebenarnya olahan dari jamur ini jadi tiga macam, ada jamur mendoan, omelet jamur, sama sayur bening ini.

Sebenarnya sama aja sih seperti sayur bening kebanyakan sih, cuma ditambah jamur tiram aja.

Oke Mbak Ii… selamat mencoba

Ingredients:
Bayam satu ikat, 
Wortel 2 buah
Pepaya Muda
Jamur tiram
Kacang Panjang 
Air

Bumbu:
Bawang merah 
Bawang putih
Gula
Masako rasa ayam

Tips:
1. Untuk pepaya muda, dipotongnya, bentuknya mirip segi lima (cara memotongnya seperti disisir)
2. Jamur jangan dipotong terlalu kecil agar tidak lembek.
3. Jangan memasukkan bahan bersamaan. Urutanya: wortel, kemudian, pepaya, bayam dan jamur belakang, agar empuknya bersamaan.
4. Jika tidak suka penyedap, bisa diganti garam biasa.
5. Bisa ditambahkan irisan bawang goreng.

Directions:
1. Cincang halus bawang merah dan bawang putih.
2. Didihkan air secukupnya.
3. Masukan bahan-bahan.
4. Tambahkan gula dan masako secukupnya

 

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Jamur Mendoan

Jamur Mendoan Apr 9, ’12 8:10 AM
for everyone
Category:     Appetizers & Snacks
Style:     Other
Special Consideration:     Quick and Easy

Description:
Kemarin pas mudik, kebetulan tetangga baru aja membudidaya jamur tiram, pas kesana saya dikasih banyak. Wiiihh…liat jamur yang putih-putih, gede, tebel, jadi pengen cepet masak. Biasanya sih di bikin tumisan, atau sayur bening gitu.

Nah saya pengen nyoba digoreng, biasanya kan ada jamur crispy gitu, Ibu saya nyoba kok kepleh (Hihihiii apa ya bahasa Indonesianya?? ), pas sorenya bangun tidur tiba-tiba terbersit aja, asiik niih sore-sore kalau bikin ini. Biasanya bikin mendoan, nah ganti aja tempenya sama jamur.Sambil mikir gimana caranya biar engga kepleh…

Sebenernya simpel kok buatnya, saya-nya aja yang bikin nama yang provokatif, kan biasa begitu, masakan mah begitu-begitu aja, namanya aja yang dibikin menarik

Tips: 
1. Jamur sebaiknya dipotong memang, lebarnya sekitar 0.5 cm.
2. Pas goreng bisa diatur biar bisa 4-5 jamur memanjang ngumpul, kalau lebar soalnya jadi kepleh tadi.
3. Maizena digunakan biar lengket ke jamur.
4. Tepung terigu dipakai biar ga terlalu asin, soalnya biasanya kalau tepung bumbu aja asin banget.
5. Menggorengnya pakai minyak banyak, kayak bikin french fries.

Ingredients:
Jamur tiram gede 3 buah
Daun bawang 1 tangkai
Daun seledri secukupnya
Tepung bumbu Kobe 45 gram
Tepung Maizena 1 sendok makan
Tepung Terigu 1 sendok makan
Air Hangat secukupnya
Minyak Goreng secukupnya

Directions:
1. Potong halus daun bawang dan seledri.
2. Campur tepung bumbu, maizena, tepung terigu.
3. Masukan air hangat secukupnya ke dalam campuran tepung secara perlahan, aduk-aduk, sampai seperti bubur, jangan terlalu encer atau terlalu kental.
4. Masukan irisan daun bawang dan seledri ke adonan tepung aduk.
5. Masukan jamur yang sudah diiris
6. Siapkan wajan dan minyak, tunggu sampai panas. Gunakan api kecil biar tidak gosong gorengannya nanti.
7. Masukan jamur yang sudah berlumur tepung ke minyak panas, usahakan potongan jamur bisa sama, yang memanjang semua. Batangnya digoreng belakangan.
8. Tunggu sampai kecoklatan
9. Angkat dan tiriskan.

This is it Jamur Mendoan ala Chef Afin!!

Simpel kan, intinya sih sama kayak bikin tempe mendoan, cuma ganti bahan bakunya.

Selamat Mencoba!! It’s so simple and easy kan?

agussalimsantoso wrote on Jun 11
boleh juga tuh mba..tar tak suruh istri ku masak ahhh
faziazen wrote on May 6
wah, makasih resepnya ya
biasanya saya masak jamur goreng crispy, jadi jamur setelah diiris, dibersihkan, dicelup ke kocokan telur (yang dikasi garam dikit), gulingkan ke tepung bumbu, lalu digoreng

tips mengurangi aroma jamur: setelah diiris, rendam jamur dengan air hangat, biarkan sebentar, lalu peras

ummuyusuf24 wrote on Apr 23
afhien said

*tos* 

tos :d
afhien wrote on Apr 23

aq suka jamuuuuuuuur 

*tos*
ummuyusuf24 wrote on Apr 23
aq suka jamuuuuuuuur
afhien wrote on Apr 9
@nyinyahku: adaaaa…kemarin buat bekel nyah… 😉
reishadesrani wrote on Apr 9
Kirim buat oleh-oleh kesiniii 😀
puritama wrote on Apr 9
aku yo lewat henpon soale pmadaman brgilir.. XD
afhien wrote on Apr 9
azizrizki said

“Biasanya sih di bikin tumisan, atau sayur bening gitu.”

sayur bening dr jamur?
kayaknya segerrr bgt
mw resepnyaaaa
 

iyaaa…kemarin bikin sayur bayam dikasih jamur sama omelet jamur gitu deehh..
afhien wrote on Apr 9
azizrizki said

*ngilerrrr

*daydreaming

*krucukkrucuk 

kikiiiikiikkk….. 

bumil sana bikin…nanti dedek bayinya ngiler…

afhien wrote on Apr 9
puritama said

sayur bayam 

udah dimasak begitu juga,

gimana ngerply pake gambar dari henpon

afhien wrote on Apr 9
azizrizki said

di karung dikasi makan jamur

grauuukkkkkssss 

=3=

*umpetin jamur ku*

azizrizki wrote on Apr 9
*ngilerrrr

*daydreaming

*krucukkrucuk

puritama wrote on Apr 9
sayur bayam ato sop jamur kancing bening enak.. *digado

fin, jamur gorengnya dikasih sambel steak geh, mancaps..

azizrizki wrote on Apr 9
“Biasanya sih di bikin tumisan, atau sayur bening gitu.”

sayur bening dr jamur?
kayaknya segerrr bgt
mw resepnyaaaa

azizrizki wrote on Apr 9
di karung dikasi makan jamur

grauuukkkkkssss

afhien wrote on Apr 9

nyamnyam…aku blm pernah bikin kl yg diginiin… 

coba aja mi… klo dipotong lebar-lebar dia letoy gitu..karena dipotong memanjang ala french fries, dia lebih gampang

kayak tempe yang belum jadi yang dibikin mendoan itu

afhien wrote on Apr 9
puritama said

*ikutan ngerusak :/ 

*masukin ke karung, jadiin satu sama mba ii” 😀
afhien wrote on Apr 9
azizrizki said

haha
merusak suasana aja ni aku :p
 

*masukin mba ii ke karung*
afhien wrote on Apr 9
azizrizki said

aku mauuuu 

bikin sendiri…weeekkk 😛
afhien wrote on Apr 9

Mau dongggg 

udah abis mas… 😀
afhien wrote on Apr 9
puritama said

kriuk fin?
jamur crispy atuh…
 

engga… makanya ga dikasih nama crispy…
ayudiahrespatih wrote on Apr 9
nyamnyam…aku blm pernah bikin kl yg diginiin…
puritama wrote on Apr 9
*ikutan ngerusak :/

tapi gak papa fin, intine ya sama.. cuma meleset nama aja.
Aku jadi tau gimana nge-kriukin jamur. Dulu adekku eksperimen pake tepung roti, gagaltotal..

puritama wrote on Apr 9
mb ii:
di cilacap juga memang ga sampe keras tho? Tmenku bilang: setengah mateng. Makane tempenya tipis2 tapi lebar.
azizrizki wrote on Apr 9
oya ralat
kalo versi org pwt
mendoan itu kalo nggorengnya ga sampe kriuk atau ga sampe coklat
jadi lembek2 gitu
itu mendoan
kalo kriuk itu kripik

haha
merusak suasana aja ni aku :p

bambangpriantono wrote on Apr 9
Mau dongggg
puritama wrote on Apr 9
kriuk fin?
jamur crispy atuh…
azizrizki wrote on Apr 9
nah iya aku juga debat sama si abi tentang ini :))

dan emank tiap drh beda ternyata

kalo pwt dan sekitarnya emank gitu

tapi kalo sampang (daerahku) engga

btw masi ga niiii?
aku mauuuu

afhien wrote on Apr 9
azizrizki said

mendoannya di mana fin?
di tempatku
definisi mendoan adalah tempe
tempenya dibuat dari kedelai yang dibungkus pake daun dan tipis

jadi untuk di atas itu namanya gorengan jamur atau jamur tepung atau jamur krispi atau jamur goreng

sebagai pecinta mendoan
aku ga terima kalo bukan tempe dikasi nama mendoan :))
 

kekekeeekkk….

habis kata temenku yang orang purwokerto mendoan itu tempe yang digoreng pake tepung..kalau ga pakai tepung tempe goreng biasa….hahaa

azizrizki wrote on Apr 9
mendoannya di mana fin?
di tempatku
definisi mendoan adalah tempe
tempenya dibuat dari kedelai yang dibungkus pake daun dan tipis

jadi untuk di atas itu namanya gorengan jamur atau jamur tepung atau jamur krispi atau jamur goreng

sebagai pecinta mendoan
aku ga terima kalo bukan tempe dikasi nama mendoan :))

 

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment