Mumet

Mumet Jun 3, ’12 7:51 PM
for afininda’s network

entahlah tiba-tiba saya pengen ketawa inget yang satu ini. 

Saya tahu dua orang ini, saya bilang tahu karena dibilang mengenal, juga ya cuma sebatas kenal, dari percakapan beberapa waktu lalu.

Sebutlah X, laki-laki, cuek, dingin, kasar, apa lagi ya? Ya kalau ngomong ketus lah, mesti punya hati seluas samudra kalau denger ledekannya. Tapi teman diskusi yang enak banget.

Sebutlah Y, perempuan, pembawaannya (kayaknya) kalem, anggun gitu, setau saya dia dipanggil ustadzah, agak bawel, kalau ngomong cepet, titik koma hajar bleh… 

Singkat cerita kedua orang ini ternyata saling kenal, si X ngomong ke saya, ”aku ga pernah pacaran sama si Y, kamu kan tau dia kayak apa, ya deket aja”

Si Y ngomong ke saya sambil ngomel-ngomel, ”kamu tau ga Fin? aku udah mutusin dia dari bulan Juni, dia mau nglamar aku, tapi aku tolak”

Lha?? bagaikan sidang saya konfrontasi aja, piye to piye… ”Y, x itu bilang kalian emang deket, tapi engga pacaran”

”Piye to X? si Y itu bilang kalian itu pacaran lho, katanya kamu malah mau nglamar, tapi kamu ditolak”

dan jawaban si Y, setelah saya konfrontasi, ” yaudahlah…aku ga bakal hubungin dia lagi, kesalahannya ga aku maaf”

yasudah…saya pikir selesai.

ternyata engga

si X ngomong ke saya, ”Y tuh hubungin aku terus, aku jahat ya? aku ga jawab”

heleh….yowis lah…embuh…ora melu-melu aku…

kamar kecil kosku, minggu, 3 Juni 2012
19:58

kebomandi wrote on Jun 5

hmm.. mending makan aja yuuk laperr mba.. haha

azizrizki wrote on Jun 4

lempar sana lempar sini

afhien wrote on Jun 3

mbak hani: si Z mumet mbak lagi ke dokter

mbak lia & vera: aseeeekk…ada temennya mumet :))

puritama wrote on Jun 3

*tos karo mb li4h

li4h wrote on Jun 3

Huahaha..sing moco melu mumet 😀

hanifahnunk wrote on Jun 3

Emm
trus z dmana?
*sengaja ga nyambung

Advertisements
Posted in Blog MP | Leave a comment

(lagi-lagi) baju agnes monica di Indonesian Idol… >.<

Posted in Uncategorized | Leave a comment

(Lagi-lagi) Si Bos

(Lagi-lagi) Si Bos Jul 11, ’12 6:03 AM
for afininda’s contacts

Heemmh… lagi-lagi soal my (ex best) boss. Sumprit!! termasuk kaum adam tapi kok kepo (pengen tau aja urusan orang).

Saya ini termasuk paling males deh kalau di”wawancarai”, yang udah kenal aja suka saya cuekin. Nah si boss ini makin nyebelin deh…

Pertanyaan-pertanyaannya pun diulang-ulang mulu, basa basi yang basi deh ah… Misalnya nih:

”Afi kalau udah di kosan kegiatannya apa aja?”
”Afi kalau liburan ngapain?”
”Afi hobinya apa?”
”Hobi filateli itu jadul, kok hobi filateli? yang lain aja”
”Afi udah dilamar belum?”
”Afi rencana nikahnya kapan?”

itu pertanyaan-pertanyaan yang hampir bisa dipastikan selalu ada, diulang-ulang terus,

Dari yang awalnya masih pake senyum. Lama-lama bete, biasanya jurus ampuhnya ”permisi Pak maaf saya sudah ditunggu teman di luar” wuuuussshh kabur.

selain kepo, juga apa ya…bahasa gahoel nya sotoy (sok tau). Contoh terbaru, kemarin siang jam setengah 12, saya masih ada kerjaan, whatsapp-an sama Wika. Apalgi kalau ga bahas soal makan. 

”ane laper, mo makan kagak?”

”iye, bentar ya masih kenyang, ada kerjaan”

”jadi jam berapa mau turun?”

lagi ”ngobrol” gitu Indra rekan kerja yang lain pamit, ”eh aku makan dulu yah?”, saya mengangguk.

nyambung ke whatsapp lagi, ”iya deh bentar lagi ya? ”

ganti si Boss yang lewat,

”Afi ga makan?”

”Makan Pak”

”Kok ga turun?”

” Sebentar lagi Pak, nunggu Wika”

”Wika kan bareng Indra”.

Posisi yah…Wika itu ruangannya di sebelah kanan saya, si boss ruangannya sebelah kiri saya, darimana coba beliau tau Wika sama Indra. 

eh belum saya jawab, ngeralat sendiri ”eh engga deng” trus salting.

ga berapa lama Wika. datang, ”ane tadi mau ke ruangan ente, ada si boss kagak enak”.

”bareng Indra tadi?”

”Engga, cuma lihat si Boss, knapa?”

”Katanya kamu udah pergi makan sama Indra”

Wika cuma ngakak-ngakak.

heemmph… yaa…demikian curcol geje saya.

kamar kecil kos ku, 11 Juli 2012
06.00

ummuyusuf24 wrote on Jul 13

afhien said

Hahhaaaa…sini ke Jakarta..nanti dibeliin ramen…. 

jaooh

afhien wrote on Jul 12

Kak Desiiiiiiii…..hahahahahaaa…entah;lah pikiranku dimana pas baca komen kak Desi….*sungkem*

afhien wrote on Jul 12

ramen 😀 

Hahhaaaa…sini ke Jakarta..nanti dibeliin ramen….

ummuyusuf24 wrote on Jul 12

afhien said

mbak indri mau makan apa?? 🙂 

ramen 😀

faziazen wrote on Jul 11

ewww katanya si kalo pe en es anak bawang emang dikerjain gitu ama atasannya, diplonco

afhien wrote on Jul 11

@ om Muha: #abaikan

@ mba zen: hihiii…iya….

faziazen wrote on Jul 11

hiaaa, nasib jadi karyawan

mupengml wrote on Jul 11

afhien said

biar ga jadi bigos… :)) 

bbb…bbbrrbbb….

*translet: ahh…masih bisa kok*

afhien wrote on Jul 11

biar ga jadi bigos… :))

mupengml wrote on Jul 11

afhien said

heh om Muha bigos! *iket muluttnya* 

brrb?? brbbbbrrr??? …*translate: lho?? kok mulutku yang diiket??*

afhien wrote on Jul 11

heh om Muha bigos! *iket muluttnya*

mupengml wrote on Jul 11

bwakakakak si bos kyknya ada ‘maksud’ deh sama Afi..ihirr…

afhien wrote on Jul 11

mbak indri mau makan apa?? 🙂

ummuyusuf24 wrote on Jul 11

aq diajak makan dong

afhien wrote on Jul 11

kak rana: bukan,emang geje gitu

mbak ii: kayaknya sih… Model2 pgn akrab dan ngelucu tp garing bgt..

azizrizki wrote on Jul 11

bosnya lagi nyari temen
hihi

malambulanbiru wrote on Jul 11

Ditaksir si bos ituh.. Ihiir ihiir

afhien wrote on Jul 11

Teh Nuri: iya teh…. jadi suka ngehindar biar ga ada komunikasi…abis jatohnya malah bikin kesel… kayak kemarin Wi fi kantor lagi error gitu…itu bukan punya unit kita eh ngomelinnya ke kita…katanya masang kok setengah2… -.-”

embunpagi2023 wrote on Jul 11

He he he, ngga asik ya
Sabar aja ya neng….

Posted in Blog MP | Leave a comment

Untitled

GapTek (Gagap Teknologi) Jul 18, ’12 8:31 AM
for afininda’s contacts

Ini gara-gara kecerobohan saya…

Kemarin saking senengnya ada Android aplikasi google+ (meskipoun jarang di tengok) , saya udah main sign in aja ke semua aplikasi.  Dari YM, twitter, facebook, dan engga ketinggalan si google+ ini, tanpa memperhatikan settingan.

Nah, semalem tiba-tiba saya baca di notifikasi tulisannya intinya “Anda telah berhasil mengupload foto-foto melalui upload instan ke Google+” , kaget dong saya, perasaan saya engga upload foto ke google plus, pas saya buka…

Tweeeeeeeengg!!!!!!!

Semua foto-foto di album handphone ternyata ke-upload semua. Hiks…ada beberapa foto narsis saya yang ga pakai kerudung. Sumprit!!! Panik mode-on, nyoba hapus dari handphone engga bisa. Semaleman kepikiran, ihhh dasar Afin ceroboh, pas lihat settingan-nya ternyata setiap foto di album handphone saya, otomatis keupload. Hwaaaahh….

Pagi-pagi saya buka google+ di kantor dan ngecek, udah berhasil dihapus (please semoga permanen). Saya lihat sih ada pilihan “bagikan” dan itu tidak saya “klik”, nyoba searching, ceritanya lihat akun saya tanpa membuka engga kelihat. Emang udah saya private dari pertama bikin. Hadooohhh!!! ceroboh-ceroboh….

Semoga tidak menimpa rekan-rekan yang lain ya? Eh ya kalau ditanya kalau engga ada foto apa-apa kok panik? yaiyalaahh saya engga pakai kerudung. Terus kenapa suka foto ga pakai kerudung? *ngaku* suka bikin before and after gitu. Lihat pipi yang semakin membakpao, jurus lumayan ampuh tuh sebagai peringatan kalau udah over weight ya liat foto-foto.

Yaaa… semoga ga terulang lagi…

Rabu, 18 Juli 2012
08:49

afhien wrote on Jul 19

aq g mudeng yg lingkaran2 gitu 😀
g pernah kuliat lagi 😀
 

itu cuma buat nglasif kok mbak…

ummuyusuf24 wrote on Jul 19

afhien said

hihi…iya mbak…aku udah bikin setahun juga gitu2 aja…mirip fb kok 

aq g mudeng yg lingkaran2 gitu 😀
g pernah kuliat lagi 😀

afhien wrote on Jul 19

hihi…iya mbak…aku udah bikin setahun juga gitu2 aja…mirip fb kok

ummuyusuf24 wrote on Jul 18

afhien said

.cuma udah aku hapus juga sih dari google+ 

G+ masih jarang yg pakai ya afien, itu aq fb, mana fb toko :))

afhien wrote on Jul 18

aq sering bikin poto g pake kerudung, buat sendiri saja atau pas iseng aja
pernah suatu kali salah klik, pas koneksi ngebut, langsung q cancel dan lain2 huaaaaah takut minta ampun, g layak jadi konsumsi publik pokoknya 😀
 

hahhaaaa…sama mbak..

makanya aku deg-deg kan semalem..cuma aku liat…ada pilihan “bagikan” jadi aku sih positive thinking itu foto2 cuma aku yang bisa liat…cuma udah aku hapus juga sih dari google+

ummuyusuf24 wrote on Jul 18

aq sering bikin poto g pake kerudung, buat sendiri saja atau pas iseng aja
pernah suatu kali salah klik, pas koneksi ngebut, langsung q cancel dan lain2 huaaaaah takut minta ampun, g layak jadi konsumsi publik pokoknya 😀

afhien wrote on Jul 18

*julurkan benang-benang ala spiderman*

puritama wrote on Jul 18

begh… ceroboh~
ekstra ati-ati nek pake gadget~
biar ga senasib sama psp-mu… *mlipir

afhien wrote on Jul 18

azizrizki said

wah bisa gitu ya fin
hihi

harus hati2 ya 

iyaa.. sisi positifnya..itu kayak back-up otomatis gitu mbak..jadi kalau hape kenapa2 foto dan video di hape ke-back-up….sisi negatifnya ya itu…

azizrizki wrote on Jul 18

wah bisa gitu ya fin
hihi

harus hati2 ya

Posted in Blog MP | Leave a comment

(memangnya harus) Jadi Menpora (dulu ?) Jul 30, ’12 11:27 AM for everyone

(memangnya harus) Jadi Menpora (dulu ?) Jul 30, ’12 11:27 AM
for everyone

Percakapan via sms sahur tadi dengan Uno

Uno (U)      : udah sahur belum?

Saya (S)      : belum…ngantuk.

U                   : semalem tidur jam berapa?

S                    : jam setengah 12-an.

U                   : ngapain? Nonton badminton lagi?

S                    :mikirin sesuatu.

U                   : apa??

S                    : Indonesia belum dapet medali juga. Semalem Citra angkat besi cuma peringkat 4. Eh tadi pagi yang cowok gagal juga.

U                   : hahahaaa….Andi Malarangeng aja ga segitunya Fin… udah kamu jadi Menpora aja sana.

S                    : -.-“ hisssh emang mesti jadi Menpora dulu.

 

Senin, 30 Juli 2012. 11:47

faziazen wrote on Jul 30

hoooo itu tah maksude

afhien wrote on Jul 30

ada yg ngeh ga??itu salah lhoooo…harusnya jadi Menpora…bukan Kemenpora :))

faziazen wrote on Jul 30

afhien said

-.-” pada ngetawain…. 

masuk mana mbak yang ngegym gratis? 

jadi pegawai di kemenpora 😛

afhien wrote on Jul 30

faziazen said

ahahahaha

btw katanya kalo masuk disana..dapat fasilitas nge gym gratis 

-.-” pada ngetawain…. 

masuk mana mbak yang ngegym gratis?

faziazen wrote on Jul 30

ahahahaha

btw katanya kalo masuk disana..dapat fasilitas nge gym gratis

afhien wrote on Jul 30

Hahahaha 

Ssssttt

onezonemine wrote on Jul 30

Hahahaha

afhien wrote on Jul 30

azizrizki said

wkwkwk

sepakat ama uno 

-______-

azizrizki wrote on Jul 30

wkwkwk

sepakat ama uno

Posted in Blog MP | Leave a comment

Surat Kuasa Kepada Multiply Indonesia

Surat Kuasa Kepada Multiply Indonesia

Sep 6, ’12 11:21 PM
for everyone

Dear Multiply Indonesia,

Dengan surat ini, saya:
nama : afininda
multiply id : http://
afhien.multiply.com/

memberikan kuasa kepada :
nama : Wahyu W.
multiply id : http://
wib711.multiply.com/

yang pada hari jumat tanggal 7
September 2012 akan datang ke kantor
Multiply Indonesia untuk memberikan
DVD kepada Multiply Indonesia, agar
Multiply segera mendownload semua
isi blog saya di http://
afhien.multiply.com/ (termasuk yang
personal/privacy) ke dalam DVD
tersebut. Saya mohon kerjasamanya.
Terimakasih.

Jakarta, 5 September 2012
ttd,
Afin
(pemilik blog ini)

Posted in Blog MP | Leave a comment

Quantum Bistro

ReviewReview Quantum Bistro Sep 3, ’12 7:21 AM
for everyone
Category: Restaurants
Cuisine: BBQ / Ribs
Location: Lantai 3A, Plaza Semanggi

Hari Jum’at kemarin nemenin salah seorang rekan kerja yang mau ketemu temannya di Plaza Semanggi alias Plangi. Rencana awal, pas jam makan siang kita ke sana, tapi perut saya sudah memberontak minta diisi gara-gara dari kemarin sorenya belum dikasih subsidi.

Lebih awal kita berangkat dan tujuan utamanya adalah Es Teller 77, eh pengaruh lapar, begitu masuk ke Plangi ada semacam poster yang dipasang di pintu masuk “Steak Iga BBQ”. Ngeces…. Hahhaa

Pindah haluan lah kita, untuk pertama kalinya kita ke resto ini, Quantum Bistro, tempatnya lumayan asyik, enak, rapi, dan desainnya kok jadi inget desain Master Chef Indonesia. Banyak memakai kayu, kesannya hangat.

Order pertama, sambil menunggu teman rekan kerja saya datang, saya order steak Iga BBQ with French Fries, Jus Semangka, dan air Mineral, sedangkan rekan kerja saya pesan Sirloin Steak dan Kentang Rebus dan Es Teh Manis. 

Oh ya kita berdua, satu-satu pengunjung, asli sepi banget, tapin tetep lama juga, hampir 15 menit pesanan datang. Kesan pertama, tampilannya yummy banget, tapi kami tertipu!!! Bumbu BBQnya terlalu sedikit, bahkan punya rekan kerja saya cepat menjadi kerak di hotplate-nya. Rasa lumayan, 7 dari 10. Serat iga-nya yang mengganggu, karena nyelip di gigi dimana-mana (upps sorry).

Order kedua, setelah teman rekan kerja saya datang, dia pesan nasi goreng Iga, dan grean tea . Sama katanya skornya 7 dari 10. Rasanya kurang mantap menurut saya, nothing special.

Harga steak Iga BBQ, tenderloin Steak sekitar 40.000 ribuan. Aneka jus 12.000 ribuan. Nasi goreng dan lainnya..lupa, bill-nya lupa dimana. Hahaha…

http://www.quantum-bistro.com/locations

afhien wrote on Sep 3
mbak ely: hahahaaaaa…. korban kedua setelah mbak ii
elywidya wrote on Sep 3
Aplod makanan mulu fin jd pengen..makanan dsni gk cocok di lidah 😦
mupengml wrote on Sep 3
afhien said

ga niat wiskul juga sih om…om…aku habis posting foto…komenin dong..kritik dan saran ditunggu 🙂 tararengkyuu 

udah kok fin 😀
afhien wrote on Sep 3
mupengml said

walaahh wiskul gagal tuh critanya 😀 

ga niat wiskul juga sih om…om…aku habis posting foto…komenin dong..kritik dan saran ditunggu 🙂 tararengkyuu
mupengml wrote on Sep 3
walaahh wiskul gagal tuh critanya 😀
afhien wrote on Sep 3
azizrizki said

cessssssssss 

hahaha…..
azizrizki wrote on Sep 3
cessssssssss
afhien wrote on Sep 3
puritama said

cari makan tu yg ada pengunjungnya, fin.. 😀 

Hahhaa… abis masih jam 10.00-11.00 mall baru buka… jadi mikirnya belum ada pengunjung…
puritama wrote on Sep 3
cari makan tu yg ada pengunjungnya, fin.. 😀
Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment